Essere sempre oggettivi.

Necessità dell’utilizzo dell’Ingredientistica funzionale

I motivi che rendono indispensabile l’utilizzo di additivi per la produzione di salumi, si possono riassumere facilmente come di seguito:

  • Produzione di salumi durante tutto il corso dell’anno e non solo nel periodo più propizio.
  • Temperature più elevate che in passato, anche nella stagione invernale.
  • Notevole riduzione della stagione invernale.
  • Allevamento intensivo dei suini e peso di macellazione inferiore a quello del passato, che comportano carni molto più acquose e di conseguenza più deperibili.
  • Animali di più giovane età alla macellazione, che producono carni più facilmente ossidabili.
  • Razze di suini ibride, risultato di selezioni genetiche compiute all’estero e poco adatte alla trasformazione.
  • Richiesta di qualità costante da parte del consumatore.

Nell’immenso e nobile mondo dell’alimentazione umana, non esiste spazio per interpretazioni soggettive. La sicurezza del consumatore deve essere prioritaria alle personali idee di privato prestigio.

Cesare Martini

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